Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Парк самолетов пополнится

A- A+

Между руководством ОАО "Авиалинии Дагестана" и представителями крупной российской лизинговой фирмы состоялись переговоры по поводу обновления парка воздушных судов.

В ходе переговоров были рассмотрены варианты приобретения западной авиационной техники Авиалиниями Дагестана, в частности самолетов типа "Боинг" и "Эйрбас".

Приемлемым признано приобретение самолетов "Боинг737-400" — машины по пассажировместимости незначительно уступающей ТУ-154, но превосходящей по топливной эффективности. (Так, Ту-154-м расходуется топливо в пределах пяти с лишним тонн керосина в час, "Боингом737-400" – около двух с половиной тонн). В результате переговоров была достигнута договоренность о приобретении Авиалиниями двух "боингов", которые полетят по Московской и Стамбульской линиям в Санкт-Петербург. По словам помощника генерального директора Авиалиний Дагестана И. Лихтмана, эксплуатация "боингов" позволит удержать тарифы на авиабилеты на достаточно низком уровне.

Для принятия у себя "боингов" авиапредприятию предстоит завершить ремонтные работы на аэродроме в целях соответствия требованиям приема самолетов данного типа, подготовить пилотов и наземный инженерный состав.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki