02:00 | 12 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Дагестан и Туркменистан соединит паромное сообщение

A- A+

Торговый представитель Российской Федерации в Туркменистане Александр Елизаров, находясь у Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова, в ходе обсуждения вопросов организации паромного сообщения между Дагестаном и Туркменистаном заявил, что его реализация возможна в 2019 году,  сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

По словам Елизарова, изучение и анализ грузопотоков показывают хорошие перспективы и потенциал развития международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток». Он также напомнил, что махачкалинский порт — единственный российский порт, который может работать круглый, и потенциальный объем его грузопотока оценивается более чем в 30 млн тонн в год.

Торговый представитель Российской Федерации в Туркменистане отметил и стратегическую важность строительства обходной автомобильной дороги для нужд Махачкалинского морского торгового порта, которая позволит освободить центр Махачкалы от большегрузного автотранспорта и вывезти автомобильные грузопотоки паромного маршрута Туркменбаши — Махачкала на федеральную трассу до Астрахани и далее — в центральную Россию.

Со своей стороны Артём Здунов выразил готовность оказать всяческое содействие по всем имеющимся вопросам: «Для нас, как уже было сказано, это имеет стратегическое значение. Нужно использовать имеющий потенциал Каспия».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki