22:12 | 15 декабря, Пт

Махачкала

15.12.2017
1EUR69.4048Руб-0.0605
1USD58.7082Руб-0.4364

Пассажирские поезда Дагестана – новые, проводники – молодые

A- A+

Рабочая встреча между вновь назначенным начальником Северо-Кавказского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Валерием Железновым и начальником вагонного участка «Махачкала» Салимом Алиевым состоялась в Министерстве транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан, сообщили в ведомстве.  
На встрече рассматривался вопрос реализации Соглашения между Правительством Республики Дагестан и пассажирской компанией о взаимодействии и сотрудничестве в области пассажирских перевозок в дальнем сообщении, в том числе условия возврата формирования поезда Махачкала – Санкт-Петербург в вагонный участок «Махачкала».
Напомним, решение о передаче поезда № 397/398 сообщением Махачкала – Санкт-Петербург на обслуживание другому участку в прошлом году руководством АО «Федеральная пассажирская компания» было принято из-за выявленных нарушений, допущенных работниками Вагонного участка «Махачкала».
В связи с выдвинутыми условиями для возврата поезда, Министерством транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан совместно с вагонным участком «Махачкала» была проведена большая работа по формированию группы молодежи для обучения по специальности  «проводник железнодорожного вагона 3 разряда». 
Кроме того, учитывая высвобождающиеся вакансии в вагонном участке, министерством привлечено еще 44 человека, желающих пройти обучение и трудоустроиться на должность проводника. 
В свою очередь, начальник Северо-Кавказского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Валерий Железнов проинформировал, что в рамках подписанного Соглашения с Правительством Республики Дагестан в Вагонный участок «Махачкала» уже переданы 6 купейных и 11 плацкартных вагонов, оборудованных системой кондиционирования воздуха и экологически чистыми туалетными комплексами. До 21 марта текущего года будет передано еще 30 вагонов, среди которых 11 купейных и 19 плацкартных.
 В настоящее время вагоны используют для обновления поезда Махачкала-Москва.