Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 31 июля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Педуниверситет вновь лихорадит

A- A+

Более 200 студентов Дагестанского государственного педагогического университета  начали сегодня сидячую забастовку, сообщило в четверг РИА «Дагестан». По данным агентства, причина забастовки – внутренняя политика исполняющего обязанности ректора вуза Магомеда Абдулаева.
Между тем, по данным источника «ДП» в вузе, студенты протестуют против слияния инженерно-педагогического института и технолого-экономического факультетов. 
«Мы не даем никаких комментариев о происходящем», — сказал корреспонденту «ДП» по телефону представитель университетского отдела по взаимодействию со СМИ. Однако уточнил, что любое принятое решение о реорганизации обязательно публикуется на сайте ВУЗа. В четверг таких сообщений на сайте не было.
Корреспондент «ДП» отправленный на место для выяснения обстоятельств, был выдворен охраной с территории университета по личному распоряжению и.о. ректора вуза. Сам Магомед Абдуллаев комментариев не дал. Встретиться с бастующими студентами корреспонденту также воспрепятствовала охрана.
О произошедшем с сотрудником газеты будут поставлены в известность все структуры, отвечающие за защиту прав журналистов, исполняющих служебные обязанности.
В 2014 году вуз время от времени сотрясают скандалы. Так, Рособрназор только на прошлой неделе отменил свое сентябрьское решение о запрете на прием новых студентов в ДГПУ. 
Кроме того, продолжается расследование уголовного дела по факту многомиллионных хищений. В июле следователи задержали начальника управления по воспитательной работе и молодежной политике ДГПУ Артура Алиева. Его подозревают в хищении 24 миллионов рублей выделенных для помощи нуждающимся студентам.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki