Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Пенсионный фонд Дагестана принял участие в  видеоконференции на тему загрузки  жизненно важных сведений в ЕГИССО

A- A+

Председатель Правления ПФР Максим Топилин, заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Алексей Скляр, обращаясь к российским регионам, отметили необходимость загрузки в ЕГИССО  реестра  лиц, связанных с изменением родительских прав, реестра лиц с изменённой дееспособностью, и реестра законных представителей. Потому, от каждого субъекта требуется загрузка данных сведений, соблюдая меры по обеспечению достоверности, полноты и актуальности данной информации. Об этом сообщает пресс-служба республиканского ведомства.

На видеоконференции было отмечено, что при реализации этой работы данные сведения должны быть загружены в ЕГИССО  в отношении, как несовершеннолетних граждан, так и в отношении совершеннолетних, недееспособных, или ограниченных в дееспособности граждан.

Загрузкой этой информации  должны заниматься установленные поставщики, в данном случае органы опеки и попечительства, в Дагестане относящиеся к муниципалитетам. Достаточно сказать, что органы исполнительной власти субъектов, назначающие ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, должны использовать вышеуказанную информацию из ЕГИССО с 1 января 2021 года. В связи с этим всем субъектам, включая Дагестан,  дано указание —  загрузить данные реестры в систему не позднее 1 декабря текущего года.

По словам Управляющего Пенсионным фондом Дагестана Магомеда Исаева, от этого зависит реализация  социальной политики в отношении незащищённых категорий граждан на территории и нашей республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki