21:00 | 11 декабря, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Перебои с водоснабжением в жилых домах Махачкалы продолжаются

A- A+

В ГЖИ по РД не перестают  поступать  жалобы от жителей города на систематические отключения холодной воды, сообщили в пресс-службе Госжилинспекции РД.

 Оперативные инспекционные проверки подтвердили указанные в обращениях факты нарушений прав жильцов, проживающих по улице Хуршилова, 13 и Салихова, 3.

Таким образом, ОАО «Махачкалаводоконал», являясь юридическим лицом, непосредственно ответственным за качественное бесперебойное обеспечение населения коммунальными услугами, нарушил нормативы обеспечения населения холодной водой.

Предписания о восстановлении нормативного уровня подачи воды в указанные дома Общество не исполнило, чем допустило дополнительные административные правонарушения по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. За это Инспекцией наложено 2 штрафа по с. 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами».

В связи с этим материалы по делам об административных правонарушениях были переданы в суд, который признал нарушителя виновным и назначил наказание в виде двух штрафов.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki