Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:55 | 11 апреля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Перед судом предстанет бывший директор детского оздоровительно-образовательного центра по обвинению в халатности, повлекшей по неосторожности смерть ребенка

A- A+

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Республиканского детского оздоровительно-образовательного центра круглогодичного действия (далее – Детский центр). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый, не надлежаще исполняя свои обязанности, в нарушение требований законодательства, не обеспечил и не создал надлежащие условия для охраны жизни и здоровья обучающихся (воспитанников, детей) во время образовательного процесса, не привел штат Детского центра в соответствие с рекомендуемыми нормативами необходимым количеством должностей врачей-педиатров или врачей общей практики, а также медицинских сестер для обеспечения круглосуточной работы Детского центра, что привело к тому, что медицинская сестра, являвшаяся 13 сентября 2018 года единственным медицинским сотрудником в Детском центре, в силу своей недостаточной квалификации, недооценила тяжесть состояния здоровья 10-летнего воспитанника, обратившегося к ней за медицинской помощью, не оказала ему квалифицированную медицинскую помощь, не вызвала своевременно скорую медицинскую помощь и не организовала транспортировку его на стационарное обследование и лечение в медицинскую организацию для оказания специализированной медицинской помощи, что повлекло причинение малолетнему смерти по неосторожности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее следственным управлением направлено в суд уголовное дело в отношении медицинской сестры указанного центра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Уголовное дело в настоящее время рассматривается в суде.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki