04:00 | 16 июля, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Передача «Такие странные» расскажет о дагестанском мясе

A- A+

Сюжет о традициях приготовления мясной продукции и мясоедства, принятых на Кавказе и, в частности, в Дагестане, снимается съемочной группой для передачи «Такие странные», выходящей на телеканале МИР. 
С этой целью корреспонденты проекта приехали в Дагестан, где убедились, что именно здесь производят и продают самое вкусное мясо. 
 Руководитель съемочной группы Станислав Кантемиров поделился информацией, что способы заготовки и приготовления сушеного мяса получили распространение в народной кухне Кавказа из практических соображений – заготовленное мясо в условиях отсутствия холодильников нужно было как-то хранить в течение нескольких месяцев.
«Как известно, на Кавказе есть много разных традиций, в том числе и кулинарные. В данном случае, скажем так, традиция мясоедения. Везде на Кавказе уважительно относится к мясу, везде его любят, но у каждого народа есть традиции в приготовлении мяса. Это обусловлено многовековым опытом народа. То есть определенные моменты, почему это было сделано. Мы хотим показать, что в Дагестане происходит с мясом в плане приготовления и поедания, – сказал журналист.
12-минутный репортаж расскажет о людях, которые населяют нашу страну, об интересах людей, о традициях дагестанцев, стереотипах, выйдет на телеканале уже в скором времени. 
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru