Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Перинатальный центр Дагестана примет первых пациенток к Международному дню детей 1 июня

A- A+

Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов посетил Перинатальный центр в городе Махачкале.
Руководитель кабинета министров, осмотрев прилегающую территорию медицинского учреждения, подъездные пути к нему и помещения центра, заявил о функциональной готовности центра к приему пациентов.
Он сказал, что все строительные и пусконаладочные работы завершены, все системы, обеспечивающие функционирование объекта, в тестовом режиме работают исправно. Центр укомплектован медицинским оборудованием на 100%. Коллектив сотрудников центра сформирован, прошел обучение. Медучреждение готово принимать пациенток, как только получит лицензию. 
Предполагается, что торжественное открытие передового медицинского учреждения состоится к 1 июня, в Международный день защиты детей, сказал Абдусамад Гамидов. 
Председатель Правительства Республики Дагестан, обращаясь к мэру города Махачкалы, также отметил важность работы по облагораживанию всей прилегающей к Центру территории, обновлению фасадов  соседних зданий и домов, расширению проезжей части дороги, ведущей как к самому Перинатальному центру, так и к детской республиканской клинической больнице им. Н.М.Кураева.
"Красиво должно быть и на территории медицинского учреждения, и за его пределами",- заявил премьер-министр Правительства Дагестана.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki