03:00 | 23 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Первая партия спецтехники для уборки улиц поступила сегодня в Махачкалу

A- A+

Спецтехника предназначена для механизированной уборки городских дорог, площадей, аэропортов с асфальтовым или цементобетонным покрытием от пыли, песка, щебня, листьев. Она выполняет полный комплекс работ от подметания и загрузки смета в бункер до самосвальной выгрузки в пунктах утилизации, сообщила пресс-служба администрации города.

Председатель Правительства РД Артем Здунов осмотрел машины и ознакомился с их функционалом. Он подчеркнул, что ждет отчета после практического применения автотранспортных средств – насколько они удобны и функциональны, стоит ли закупать аналогичную технику или остановить выбор на других моделях.

Артем Здунов также отметил, что количество специализированной техники будет наращиваться, нужны и погрузчики, и мусоровозы, но именно «пылесосы» позволят очистить асфальтное полотно в непосредственной близости от бордюров от пыли и грязи. «До начала чемпионата Европы по спортивной борьбе все центральные улицы города будут вычищены и вымыты»,- сказал Председатель Правительства Дагестана.

Как отметил исполняющий обязанности мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов, пока поступило всего три единицы вакуумно-пылесосной техники для уборки чистого смета – это первый подарок от Правительства Дагестана. В ближайшее время планируется доставить еще шесть единиц спецмашин. «Одна машина может заменить более 30 человек – это экономия и бюджету, и высокая скорость уборки», – пояснил и. о. главы столичной администрации.

Как уже сообщалось, мэрия города расторгла контракты с клининговой компанией «Новый город». Вся техника была передана в хозяйственное ведение МУП «Горзеленхоз, который, по словам директора предприятия Раджаба Раджабова, теперь будет заниматься уборкой города.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru