Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Первое общекомандное

A- A+

Недавно из Таганрога, где проходил чемпионат России по кикбоксингу в разделе К-1, вернулись дагестанские атлеты. В Государственном Центре боевых искусств РД они встретились с представителями республиканских СМИ.

В пресс-конференции приняли участие президент Дагестанской федерации боевых искусств, главный тренер сборной страны по тхэквондо Магомедэмин Гаджиев, президент федерации кикбоксинга Дагестана Магомед Магомедов, старший тренер дагестанской сборной Арсен Даудов и другие.

М. Гаджиев отметил, что ребята выступили достойно, показав хороший результат:

— Сборная Дагестана в боевых единоборствах традиционно проявляет мастерство на всех соревнованиях, и за это нас признали кузницей высококвалифицированных спортсменов для сборных команд страны. И выступление ребят на прошедших соревнованиях еще раз подтвердило этот факт, — сказал он.

Дагестанские спортсмены завоевали одиннадцать золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых медалей. В состав нашей команды вошло 48 спортсменов.
В соревнованиях приняли участие более 100 пар участников из 30 регионов России. Соревнования для юниоров и взрослых проводились в 12 весовых категориях.

Основная борьба разворачивалась между кикбоксерами из Москвы, Волгограда и Дагестана. Наши бойцы заняли первое общекомандное место и завоевали 26 комплектов наград.

Напомним, что чемпионату России предшествовало первенство Дагестана. Учебно-тренировочные сборы проходили в Избербаше в спортивном клубе «Скорпион».

Соревнования в Таганроге — этап подготовки к первенству Европы среди юниоров, которое пройдет в Хорватии, и чемпионату мира в Австрии.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki