Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Первый фестиваль кондитерского мастерства «Киргу SWEET» прошел в Махачкале

A- A+

Фестиваль проводился под лозунгом «Мой Дагестан» с целью популяризации кондитерского искусства в республике и выведения его на федеральный уровень. Все работы участников были посвящены родному краю.

Оценивали кондитерские труды в категориях любителей и профессионалов по различным номинациям врио министра культуры региона Зарема Бутаева, врио министра по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова, шеф-кондитер, многократная чемпионка мира и олимпийских игр по кулинарии, судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS Мария Шрамко, член ассоциации кулинаров России, чемпион Европы в области кондитерского мастерства Шахсалан Исаева, чемпион мира олимпийских игр в области кондитерского мастерства Лариса Рыбчук и член Союза художников России, заслуженный художник РД Тимур Кагиров.

В рамках мероприятия состоялся мастер-класс от шефа-кондитера Марии Шрамко. Далее состоялось награждение участников фестиваля, общий призовой фонд которого составил 150 тыс. рублей.

В планах у ТД «Киргу» проведение в будущем и других интересных фестивалей. Так, один из них пройдет уже в октябре-ноябре текущего года. Его подробности пока держатся в секрете.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki