Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Первый канал снял сюжет об арадирихцах

A- A+

В Гумбетовском районе побывала съёмочная группа Первого канала. Журналисты приняли участие в пресс-туре по арадирихским селам Гумбета.

Как сообщил руководитель медиагруппы «Гумбет» Гамзат Изудинов пресс — тур прошёл в рамках празднования столетия образования ДАССР и Дня матери.

Журналисты запечатлели горянок, которые обрабатывали шерсть, делали из неё  пряжу и вязали джурабы, жилеты, перчатки, платки и другие изделия.

Горянки из села Средний Арадирих Таибат Алиасхабова, Бика Ахмедова, Алпият Ибрагимова, Изахат Омаргаджиева показали процесс изготовления вязаной продукции. Постриженная с овец шерсть в их руках прошла все виды обработки для превращения в волокно и вязаные изделия. На специальном станке мастерицы  Гумбета расчистили шерсть, далее собрали из нее нитки и занялись вязанием.

Многодетная мать Таибат Алиасхабова раздает вязаную одежду в благотворительных целях.

Отметим, что сёла Нижний, Средний и Верхний Арадирих расположены на высоте более 1700-1900 метров над уровнем моря, здесь люди занимаются террасным земледелием, разводят КРС и МРС, экспортируют мясную, молочную и другую продукцию за пределы района.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki