Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Духовой инструмент — орган впервые поступил в Махачкалинское музыкальное училище им. Г. Гасанова

A- A+

Музыкальный инструмент с многовековой историей, олицетворение грандиозности и величия, широчайший диапазон звучания и уникальное богатство тембров, орган по праву называют «королем» в мире музыки.

Его звуковая палитра вызывает самые разные эмоции, потрясает и завораживает слушателей.

Благодаря полученной поддержке в рамках национального проекта «Культура», один из таких «величественных» инструментов есть теперь и у нас в республике.

Электронный орган «Viscount» серии «Vivace-90» поступил на днях в Махачкалинское музыкальное училище им. Г. Гасанова.

Руководство училища сообщает, что вскоре молодые музыканты, и все те, кто желает услышать органную музыку, смогут посетить презентацию инструмента с участием лауреата Всероссийских конкурсов, органиста Кисловодской филармонии Тимура Карданова. О дате и времени будет объявлено дополнительно.

Помимо органа в музыкальное училище Махачкалы также поступили другие духовые, ударные и клавишные инструменты, такие как валторна «Hans Hoyer», пять пианино марок («Petrof», «Михаил Глинка», «Николай Рубинштейн»), вибрафон «Yamaha» и флейта «Muramatsu».

По словам министра культуры Дагестана Заремы Бутаевой, национальный проект «Культура» открыл широкие возможности для укрепления материально-технической базы наших профессиональных музыкальных учреждений культуры, инструментальный парк которых не обновлялся несколько десятилетий.

«Уже сегодня наши инструменталисты, в том числе и студенты музыкальных училищ, оттачивают свои навыки игры на высококлассных профессиональных инструментах, среди которых Steinway, Zimmermann, Михаил Глинка и другие», — прокомментировала событие Зарема Бутаева.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki