Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Первый полевой госпиталь соорудили в Буйнакске

A- A+

Сегодня в Буйнакске в местности Герей-авлак открыли первый полевой госпиталь для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

В мероприятих по развертыванию мобильного многопрофильного госпиталя  приняли участие заместитель Председателя Правительства Дагестана Владимира Лемешко, представители Южного военного округа, Каспийской флотилии, 136-й Отдельной гвардейской МСБ и администрации города Буйнакска.

Напомним,  переброска в Дагестан двух мобильных госпиталей по 100 коек была осуществлена по поручению Президента страны Владимира Путина, которое он дал 19 мая в ходе совещания по ситуации с коронавирусом в Дагестане.

Передвижной госпиталь предназначен для стационарного лечения жителей города Буйнакска и Буйнакского района, больных коронавирусом и поможет в значительной мере снизить нагрузку на Центральную городскую больницу Буйнакска.

Также планируется строительство инфекционных госпиталей по просьбе главы Дагестана в трех городах субъекта: Каспийск, Дербент, Хасавюрт.
Это позволит дополнительно охватить диагностикой и лечением население республики в Южном, Северном, Центральном округе и горных районах Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki