Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Первый в республике центр амбулаторной онкологической помощи заработал в Кизляре

A- A+

Одна из  его главных  задач Центра амбулаторной онкологической помощи, который  открыли в рамках реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» на базе Кизлярской центральной городской больницы, — химиотерапевтическое лечение пациентов со злокачественными новообразованиями. До конца года центр планируется дооснастить дополнительным диагностическим оборудованием, на что из регионального бюджета  будет выделено около 53 млн. рублей, сообщила пресс-секретарь Минздрава РД Залина Муртазалиева.

По словам начальника управления оказания медицинской помощи Минздрава РД Татьяны Беляевой, данный центр предусматривает два основных направления, первое  – диагностика онкологических заболеваний, второе — лечение злокачественных новообразований. Работать с пациентами будут медработники, прошедшие специальное обучение на базе отделения химиотерапии в Республиканском онкологическом центре.

В пресс-службе Мнздрава РД также сообщили, что всего в рамках выполнения  регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в регионе в ближайшие годы планируется открыть еще три таких центра. В Буйнакске новое структурное подразделение появится уже в следующем году, на очереди — Избербаш и Унцукульский район.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki