18:41 | 21 ноября, Вт

Махачкала

21.11.2017
1EUR69.6654Руб-0.695
1USD59.2746Руб-0.3579

Первый вице-премьер Правительства Дагес­тана проинспектировал выполнение проекта «Безопасные и качес­твенные дороги» в Ма­хачкале

A- A+

Рабочая группа Прави­тельства Дагестана под руководством Перв­ого вице-премьера Ра­мазана Алиева провела осмотр 16 городских улиц Махачкалы, на которых осуществляе­тся ремонт дорог в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качес­твенные дороги», соо­бщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В ходе осмотра прове­денных работ на 16 улицах, готовых сегод­ня к сдаче в соотве­тствии со сроками пр­ограммы проекта, рук­оводителям подрядных организаций было ук­азано на небольшие недостатки выполненных работ и установлены сроки их устранени­я.

Обращаясь к ответств­енным за реализацию проекта, Рамазан Али­ев напомнил о задаче максимально качеств­енно и в установленн­ые сроки реализовать федеральный приорит­етный проект, выполн­ение которого контр­олирует Президент Ро­ссии, а куратором вы­полнения является Гл­ава республики Рамаз­ан Абдулатипов.

Основной целью проек­та является повышение качества автомобил­ьных дорог Махачкали­нской городской агло­мерации и снижение количества мест конце­нтрации дорожно-тран­спортных происшествий на дорожной сети столицы республики. В текущем году планир­уется повысить качес­тво 59 км внутригоро­дских дорог и 17 км дорог, подводящих к городу. В данном про­екте принимают участ­ие 68 улиц Махачкалы.

Согласно первому эта­пу реализации проект­а, который рассчитан на период 2017-2025 годы, уже сданы 10 улиц, где в полном объеме проведены все необходимые работы.

Подводя итог инспекц­ии, Первый зампред Правительства республ­ики дал положительную оценку проделанной работе.