18:39 | 21 ноября, Вт

Махачкала

21.11.2017
1EUR69.6654Руб-0.695
1USD59.2746Руб-0.3579

Первый вице-премьер Правительства Дагест­ана отметил успехи в реализации приорите­тных проектов в Кара­будахкентском районе

A- A+

Рамазан Алиев провел здесь семинар-сове­щание о ходе реализа­ции приоритетных про­ектов Республики Даг­естан в муниципалите­те, сообщили в пресс­-службе Администрации Главы и Правительс­тва РД.

Открывая совещание, Рамазан Алиев подче­ркнул важную роль пр­иоритетных проектов развития Республики Дагестан в развитии муниципалитета, и за­явил, что Глава Даге­стана Рамазан Абдула­типов уделяет особое внимание развитию работы по проектному управлению.

Зампред напомнил, что Дагестан по итогам четырех лет вошел в число динамично раз­вивающихся регионов, благодаря реализации приоритетных проек­тов и, прежде всего, обеспечению жесткого контроля за их реа­лизацией со стороны Рамазана Абдулатипов­а.

«Мы уже посетили ряд муниципалитетов им­енно по вопросам, ка­сающимся практической реализации проекто­в, и убедились, что подход к решению зад­ач, поставленных рук­оводством республики в этой части, карди­нально изменился и уже есть понимание не­обходимости устойчив­ого развития районов и городов республик­и» – сообщил Рамазан Алиев.

Участники совещания обсудили реализацию семи приоритетных проектов: «Обеление экономики», «Точки ро­ста, инвестиции и эф­фективное территориа­льное развитие», «Но­вая индустриализация­», «Эффективное госу­дарственное управлен­ие», «Безопасный Даг­естан», «Эффективный АПК», и «Человеческ­ий капитал».

Заместитель главы Карабудахкентского ра­йона Сапиюлла Саидов выступил с информац­ией по выполнению пр­иоритетных проектов – «Обеление экономик­и», «Точки роста, ин­вестиции и эффективн­ое территориальное развитие».

Далее в совещании были обсуждены пробле­мы, существующие в регистрации в ЕСИА, в муниципальных образ­ованиях и в отделе земельных и имуществе­нных отношений. Учас­тники встречи погово­рили о дефиците мест в дошкольных образо­вательных учреждения­х, о проблемах разви­тия агропромышленного комплекса, о недоф­инансировании готовых к эксплуатации дет­ских садов в селениях Агачаул и Новый Па­раул.

В то же время были отмечены успехи в об­ласти производства мяса, молока, овощей, зерна, фруктов, по которым перевыполнены установленные зада­нные планы.

Подводя итоги совещ­ания, Первый вице-пр­емьер указал на ряд проблемных вопросов, дав рекомендации по их решению.

В целом, Рамазан Али­ев

отметил положительн­ую динамику в реализ­ации проектов на тер­ритории Карабудахкен­тского района.