Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 25 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Первый вице-премьер Правительства Дагестана провел семинар-совещание по реализации приоритетных проектов РД в Магарамкентском районе

A- A+

Выездное совещание по реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан провел Первый заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Алиев в администрации Магарамкентского района, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Перед состоявшимся разговором глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов ознакомил присутствующих — сотрудников отдела Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД, министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, министерства экономики и социального развития РД, глав сельских поселений, руководителей ряда служб и ведомств муниципального образования с показателями социально-экономического развития района.

Рамазан Алиев напомнил, что Дагестан по итогам четырех лет вошел в число динамично развивающихся регионов благодаря реализации приоритетных проектов и, прежде всего, обеспечению жесткого контроля за их реализацией со стороны Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Так, по словам Первого зампреда, успешно внедряются в жизнь столицы республики такие программы, как «Безопасные качественные дороги», «ЖКХ и городская среда». «Дагестан – фаворит по проектному развитию», — отметил он.

Касаясь реализации проекта «Безопасный Дагестан», Первый вице-премьер отметил, что в этом направлении руководством республики совместно с муниципалитетами сделано немало, и результат этой работы налицо: в Дагестане царит мир.

О достижениях муниципалитета при реализации проектов: «Обеление экономики», «Точки роста, инвестиции и эффективное территориальное развитие», «Новая индустриализация», «Эффективное государственное управление» рассказал заместитель главы администрации района Ариф Гаджиев. Он подчеркнул, что наблюдается динамика стабильного экономического развития МО. Собственные доходы консолидированного бюджета за 2016 год увеличились на 21,4% по сравнению с 2015 годом, что составило 115,5% от плана на год, а на 1 июля 2017 года исполнение плана составило 50,5%. Докладчик также рассказал о проводимой работе в части инвентаризации земель и объектов капитального строительства. Завершена работа по присвоению адресных характеристик во всех 22 сельских поселениях.

На совещании речь шла и о реализации проекта «Эффективный АПК». Было отмечено, что основные направления развития сельского хозяйства в районе — садоводство и виноградарство. В 2016 году Магарамкентский район собрал 40 000 тонн плодов, что составляет 26% от общереспубликанского производства.

Подводя итог совещания, Рамазан Алиев в целом отметил положительную динамику развития всех отраслей в районе, а также указал на недочеты, которые нужно устранить.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki