02:50 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

Первый вице-премьер Правительства Дагестана встретился с журналистами

A- A+

Пресс-конференция с участием Первого заместителя Председателя Правительства республики Анатолия Карибова, посвященная приоритетным направлениям развития республики, состоялась в рамках проекта « Открытая власть».
В ходе доверительной беседы Первый вице-премьер, курирующий один из приоритетных проектов «Человеческий капитал», подчеркнул, что встречается с журналистским сообществом в целях информирования о сделанном в рамках проекта, включающего множество направлений и задач, которые заложены руководством республики, и как они реализуются на деле. 
В ходе пресс-конференции Анатолий Карибов подробно остановился на основных этапах  развития курируемого проекта, ответил на вопросы журналистов.
По словам Анатолия Карибова, в сфере реализации приоритетных проектов выполнен огромный перечень работ. В том числе,  проделана огромная работа по внесению в них изменений в рамках федеральных постановлений. Как известно, «Человеческий капитал» является одним из центральных приоритетных проектов, и замечателен по количеству в нем 83 подпроектов. В программу их реализации включены  шесть министерств и ведомств, каждое из которых  справилось с поставленной задачей в течение 2016 года. 
В ряду самых значимых, Первый вице-премьер назвал реализацию проекта по реконструкции крупнейшего на Северном Кавказе Государственного объединенного историко-архитектурного музея имени общественного и государственного деятеля, этнографа и востоковеда Алибека Тахо-Годи. Сегодня там  организовано немало новых экспозиций. На базе музея предполагается проведение просветительской работы с привлечением образовательных учреждений, планируется организовать цикл телевизионных программ. 
Гость журналистов также напомнил о той огромной работе, которую ведут центры традиционной культуры республики. Сегодня в регионе действует триста один такой центр, и каждый из них нуждается не только в пополнении артефактами, национальными  атрибутами, но и в необходимости проведения информационной работы, в создании культурной среды в каждом районе, городе.