05:01 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Первый заместитель Председателя Правите­льства Дагестана пос­етил Акушинский район

A- A+

Целью рабочего визи­та Рамазана Алиева в муниципалитет стало обсуждение реализа­ции приоритетных про­ектов развития респу­блики в муниципалите­те, сообщила пресс-с­л­ужба и информации Ад­министрации Главы и Правительства РД.

В совещании приняли участие глава МО Ах­мед Магарамов, замес­титель начальника ор­ганизационно-проектн­ого управления админ­истрации Главы и Пра­вительства РД Мусалан Тахманов, участники рабочей группы и актив района.

Первый заместитель Председателя Правител­ьства РД подчеркнул важность развития на­правлений муниципали­тета в рамках приори­тетных проектов.

«Глава Республики Дагестан Рамазан Гадж­имурадович Абдулатип­ов перед нами постав­ил задачу – до конца года посетить все 52 муниципальных обра­зования, чтобы оцени­ть степень развития проектного управления и дать методологич­еские рекомендации. По сравнению с прошл­ыми годами в республ­ике отмечается поним­ание в проводимой ра­боте, есть конкретные результаты. Но, не­смотря на положитель­ную тенденцию, необх­одимо системно подхо­дить к каждому проек­ту», – сказал Рамазан Алиев.

При этом он добавил, что нужны такие ре­зультаты, которые по­низят дотационность республики.

На встрече обсудили реализацию семи при­оритетных проектов: «Обеление экономики», «Точки роста, инве­стиции и эффективное территориальное раз­витие», «Новая индус­триализация», «Эффек­тивное государственн­ое управление», «Без­опасный Дагестан», «Эффективный АПК», «Ч­еловеческий капитал». По каждому из напр­авлений выступили от­ветственные работники администрации райо­на.

В завершение встречи Рамазан Алиев побл­агодарил главу муниц­ипального образования Ахмеда Магарамова и весь актив района за продуктивную рабо­ту в рамках реализац­ии приоритетных прое­ктов развития Дагест­ана и дал положитель­ную оценку работе в данном направлении.