20:00 | 19 июля, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Первый  заместитель Председателя Правительства Дагестана принял участие в творческом вечере, посвященном Расулу Гамзатову

A- A+

В состоявшемся в Махачкале творческом вечере, посвященном Расулу Гамзатову, принял участие Первый  заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов, сообщила пресс-служ­ба Админ­истрации Главы и Правительства РД.
Открывая  творческий вечер в Театре Поэзии, где собрались родственники, друзья и почитатели таланта Расула Гамзатова, Анатолий Карибов отметил, что мероприятия в столице -это только начало праздника. 
"Сегодняшний вечер посвящен Расулу Гамзатову. Он всегда мечтал о "Доме поэзии", и по поручению Главы Дагестана Рамазана Гаджимурадовича  Абдулатипова Театр Поэзии «От Пушкина до Гамзатова и…» был создан в Махачкале. Уверен, наше мероприятие станет украшением литературных событий этого года. Но будут еще поездки в Гуниб, Хунзах, Дербент. Состоятся  круглые столы, пройдут тематические выставки, концерты и многое другое. Проведение в этом зале поэтических вечеров уже стало традицией. В этом здании состоявшиеся писатели, поэты получают заряд творчества, а начинающие литераторы набираются опыта",- сказал, в частности, Анатолий Карибов.
Почетный гость творческого вечера, специально приехавший в Дагестан,  Первый секретарь Союза писателей России, поэт, лауреат премии им.Р.Гамзатова Геннадий Иванов рассказал о дружбе с Расулом Гамзатовым и незабываемых днях пребывания в его доме.
"Это были одни из самых радостных дней в году", — подчеркнул Геннадий Иванов.
Далее на вечере звучали стихи Расула Гамзатова. С участием гостей были исполнены песни, а также прочитано  много других произведений всемирно известного дагестанского поэта.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru