08:43 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

Первым делом – дороги

A- A+

Проектно-сметная документация на развитие улично-дорожной сети и реконструкцию парков Дербента разработана.

«Документы получили положительное заключение государственной экспертизы. По результатам конкурсов определены исполнители работ по реконструкции парка Боевой Славы и девяти улиц на сумму, предусмотренную на указанные цели в республиканском бюджете Республики Дагестан. Утвержден сводный медиа-план по освещению 2000-летия основания Дербента», – сообщил Раюдин Юсуфов на заседании Межведомственной рабочей группы по Дербенту в Минрегионе России.
 
 Как сообщает пресс-служба Министерства экономики и территориального развития РД, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» создана электронно-информационная база по истории г. Дербента на русском, английском и арабском языках. Получено предложение от ОАО «Российские железные дороги» по реконструкции здания вокзала за счет собственных средств. При участии ООО «Группа «Сумма» планируется восстановление домика Петра I и создание в Дербенте Музея истории мировых культур и религий. Достигнуты договоренности с ОАО «Нафта-Москва» по созданию объектов туризма в городе и в прибрежной территории Дербентского района. 
 
 Имеются договоренности с Азербайджанской республикой о реконструкции улицы Советской, парка им. Низами Гянжеви и строительстве в Дербенте спортивного комплекса, сообщает пресс-служба ведомства.