Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Певица Жасмин станет членом жюри отборочного этапа II тематического фестиваля культуры «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств»

A- A+

Фестиваль объединяет различные виды искусств северокавказских народов – национальные танцы, песни, музыку, литературу – в одно сценическое действие для того, чтобы познакомить жителей и гостей России с современным Северным Кавказом, его дружелюбием, красотой, гостеприимством, открыть преимущества региона как туристического направления и показать, что в единстве народов – сила нашей страны. Его организаторами выступают Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа совместно с информационным агентством ТАСС. II фестиваль «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» проходит в сети Интернет. В Санкт-Петербурге в октябре 2019 года состоится финал фестиваля.

Как отметила уроженка города Дербента Сара Семендуева, она же — певица Жасмин, в семье почитали традиции и культуру Дагестана: «Культура Северного Кавказа невероятно богата и самобытна, и я счастлива была узнать, что в России проводится настолько глобальный фестиваль искусств Северного Кавказа, который помогает поделиться богатой культурой нашего региона и с другими жителями нашей огромной страны. Я с огромным нетерпением жду возможности оценить конкурсные работы и от всей души желаю успеха всем участникам!».

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki