Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

ПФР по Дагестану: неправильное заполнение документов на выплату «детских» денег стало основной причиной отказов по нескольким тысячам заявлений

A- A+

Основные причины – это дублирование, когда на одного и того же ребенка поступает несколько запросов, отсутствие у претендентов права на выплату, а также наличие грубых ошибок при заполнении данных.

В Пенсионном фонде Дагестана разъясняют, что никаких самостоятельных мер таким заявителям предпринимать не нужно. В случае необходимости работники Пенсионного фонда Дагестана в городах и районах сами свяжутся с гражданами, чтобы те в свою очередь представили правильные документы. Этот процесс уже начался, все подобные заявления обрабатываются вручную, чтобы в скором порядке исключить существующие проблемы.

Пресс-служба ведомства сообщает, что вносить в заявление необходимо  только те данные, которые требуются. Если написано, что нужно внести данные по актовой записи, не нужно туда вписывать серию и номер Свидетельства о рождении ребёнка. Если заявление подаётся от имени мамы, то и расчётный счёт получателя должен быть указан мамы, а не какого-то третьего лица или соседа, и тем более организации.

Если заявители столкнулись с такой ситуацией, в  первую очередь надо войти в электронный кабинет родителей на сайте «Госуслуг» – именно через этот портал большинство семей обратились за выплатой, и проверить статус заявления. Если он изменился на «Отказано», тогда система позволит подать заявление заново. В остальных случаях нужно будет лично обратиться в территориальное подразделение ОПФР по РД.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате и ответы на часто задаваемые вопросы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki