Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

ПФР по Дагестану: «Положенные «Президентские выплаты» должны получить все»  

A- A+

Около 90% дагестанцев, имевших право на антикризисные выплаты в период пандемии для семей до 3 лет, и с 3 до 16 лет, получили положенные от государства средства, констатировали в Отделении Пенсионного фонда России по РД.

Управляющий Пенсионным фондом Дагестана Магомед Исаев в ходе рабочего совещании заявил, что помощь государства должна дойти до всех семей, имеющих право на так называемые «президентские» выплаты. Для бесперебойного выполнения требования руководителя страны региональное ведомство работает в очень напряжённых условиях. Налажено взаимодействие с республиканскими министерствами и ведомствами, муниципалитетами, главами поселковых администраций, идёт активная информационно – разъяснительная работа. «Пока остается хоть одна семья, которая данные выплаты не получила, мы не должны снижать обороты», – заявил руководитель ведомства.

Пенсионный фонд Дагестана заявляет, что для того, чтобы исключить ошибки при заполнении заявлений, при котором граждане не могут получить выплаты, работники территориальных подразделений ведомства могут звонить гражданам, для уточнения данных. С другой стороны, и граждане могут обращаться в любой территориальный орган ОПФР по РД в городе и районе для уточнения этих данных, чтобы работники оперативно устранили недочёты, а граждане  получили деньги, сообщила пресс-служба ПФР по РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki