Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Плошадки для забоя жертвенных животных готовы в Махачкале

A- A+

В ходе проверки степени готовности площадки для забоя жертвенных животных возле конно-спортивной школы «Ватан» (северо-запад столицы) к празднику Курбан-байрам, руководству Минсельхозпрода РД чиновникам доложили, что с 10 августа на площадку станет поступать скот. Для животных подготовлены загоны, определены и оснащены всем необходимым места для забоя и разделки. Для автомобилей организована парковка. На месте же будут организованы пункты приема мяса жертвенного животного, сообщили в пресс-службе ведомства.

Специалисты ветеринарной службы напомнили ответственным за прием скота о санитарных нормах для исключения риска попадания больных животных. Все завозимое на пункт забоя поголовье должно иметь сертификат системы «Меркурий» и осматриваться ветврачами непосредственно перед жертвоприношением.

Без ветеринарно-сопроводительных документов поголовье не допустимо на данную территорию. На площадке будет работать передвижная ветеринарная лаборатория, каждое животное будет осмотрено. Здесь также будут установлены баки с чистой водой и емкости для сбора крови и внутренностей. Биоотходы по договоренности с предпринимателями будут своевременно вывозиться.

«Призываем махачкалинцев совершать жертвоприношение животных на Курбан-байрам в специально отведенных для этого местах. Аналогичная площадка для забоя скота оборудована и в южной части Махачкалы – в районе ипподрома», – сказал замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Магомед Шапиев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki