07:46 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

По факту массового заражения гепатитом А на юге Дагестана завели дело

A- A+

Уголовное дело по факту массового заражения гепатитом А из-за плохой питьевой воды возбудили следственные органы республики, сообщил «ДП» старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Всего со 2 по 10 февраля в больницы Дербента и Дагестанских Огней с жалобами на недомогание, слабость, тошноту и рвоту обратились 79 человек, из них 47 детей. У всех них врачи обнаружили вирусный гепатит А. «Предварительно причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям», – сообщил Темирбеков. Виновные должностные лица устанавливаются.

По факту массового отравления жителей Дагестанских Огней питьевой водой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК России (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

В расследовании задействованы эксперты Управления Роспотребнадзора республики, специалисты в области санитарно-эпидемиологической безопасности и сотрудники республиканской прокуратуры, отметили в СКР по Дагестану.