Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

По инициативе Рамазана Абдулатипова в Тляратинском районе состоялся маджлис

A- A+

Маджлис, собравший около 2 тысяч верующих из разных городов и районов Дагестана, посвященный памяти видного исламского ученого Байил Шейха, состоялся в Тляратинском районе по инициативе Главы республики Рамазана Абдулатипова, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

В маджлисе приняли участие Рамазан Абдулатипов, председатель комитета Народного Собрания Дагестана по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Раджаб Абдулатипов, глава Тляратинского района Раджаб Раджабов и другие.

Обратившись к присутствующим, председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов подчеркнул, что подобные мероприятия играют значимую роль в духовно-нравственном возрождении республики, укреплении единства в обществе.

Заместитель муфтия Дагестана Идрис Асадулаев, озвучив приветствия от имени муфтия РД Ахмада-Хаджи Абдулаева, рассказал о тарикатских шейхах, исламских ученых, а также об  их вкладе в сохранение мира и согласия на дагестанской земле.

Важность совместных усилий государства и духовенства отметил председатель совета алимов г. Хасавюрта Казим Темирбулатов.  «Верующие чувствуют поддержку Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Мы видим, что он часто встречается с муфтием-шейхом Ахмадом-афанди, советуется с ним по религиозным вопросам и поддерживает работу духовенства во имя процветания нашего народа, республики и страны», – отметил Темирбулатов.

В рамках маджлиса также выступил ряд ученых-богословов, исполнялись духовные песнопения, раздавалась милостыня.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki