Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Махачкалинском морском торговом порту надеются сохранить высокие темпы работы

A- A+

За восемь месяцев текущего года Махачкалинский морской торговый порт перевалил более 3 млн 300 тысяч тонн грузов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого наиболее успешного для предприятия года, рост грузооборота составил 111 процентов.

За январь – август объем перевалки сухих грузов в порту вырос на 33% и составил более 380 тыс. тонн. Вырос также на 9 % объем перевалки наливных грузов и составил 2 млн 935 тыс. тонн.

«Несмотря на жесткие антиковидные мероприятия, порту удалось сохранить на хорошем уровне торгово-экономические отношения с зарубежными странами. В частности, с начала года в Иран перевалено около 230 тысяч тонн зерна. А из этого исламского государства в республику в 2020 году для поддержки строительной индустрии завезено около 140 тысяч тонн качественного цемента. Надеемся, что сохраним такие темпы и до конца года», — заявил генеральный директор Махачкалинского морского торгового порта Мурад Хидиров.

Ранее мы уже сообщали, что дагестанский торговый порт по итогам Всероссийского конкурса вошел в рейтинг лучших предприятий России. Предприятию присвоено звание «Лидер отрасли 2019».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki