Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

По поручению Главы Дагестана в республике создаются Центры поддержки предпринимательства

A- A+

Совещание с руководством администрации Акушинского района, главами сельских поселений и предпринимателями муниципального образования провело Агентство по предпринимательству и инвестициям Дагестана в минувший вторник в рамках проекта «Мобильный проектный офис», сообщили «ДП в Агентстве.

В ходе состоявшейся беседы было отмечено, что по поручению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в республике повсеместно создаются Центры поддержки предпринимательства, которые ежемесячно будут проводить на местах приемы граждан, оказывать консультационные и информационные услуги предпринимателям.

Советник руководителя ведомства Зураб Маммадаев отметил, что «Мобильный проектный офис» был создан в июле нынешнего года по инициативе руководителя региона Рамазана Абдулатипова с целью выявления инвестиционного потенциала муниципальных образований республики.

Присутствовавшие ознакомились с деятельностью Агентства по предпринимательству и инвестициям РД, его подведомственными структурами, а также формами государственной поддержки, оказываемой ведомством субъектам малого и среднего предпринимательства.

Маммадаев рассказал о приоритетном проекте «Обеление» экономики». «Проект «Обеление» экономики» очень важен для нашей республики, он, в частности, направлен на легализацию деятельности предпринимателей, которые до сих пор работали без государственной регистрации», – разъяснил Маммадаев.

Участникам совещания представили Инвестиционную карту Республики Дагестан, в которой указана геоинформационная система с демонстрацией инвестиционной и социально-экономической привлекательности региона. «В Инвестиционной карте визуализированы инвестплощадки, на которых инвесторы могут начать реализацию новых проектов, а также представлено краткое резюме обо всех муниципальных образованиях республики. Инвестиционная карта способствует вовлечению малого и среднего бизнеса региона в процесс реализации крупных проектов», – рассказали на совещании.

Сотрудники Агентства говорили с собравшимися и о Федеральном законе «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008 N 294-ФЗ.

Представители Агентства разъяснили вопросы, касающиеся, в частности, грантовой поддержки предпринимателей, а также предоставления субсидий.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki