Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

По поручению Главы Дагестана жителям острова Чечень подарена моторная лодка

A- A+

Жителям острова Чечень, расположенного в Кировском районе Махачкалы, по поручению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова подарено небольшое моторное плавательное средство для перевозки шести человек и 500 килограммов груза. 
Напомним, в начале апреля руководитель региона посетил островитян, где обсудил с ними  насущные вопросы повседневной жизни, главные из которых связаны со снабжением  электричеством и транспортным сообщением с большой землей. Выслушав жалобы, Рамазан Абдулатипов пообещал обеспечить людей моторной лодкой и поручил организовать бесперебойное электроснабжение на острова с помощью дополнительного мощного генератора.
Глава Кировского района Салих Сагидов поблагодарил в своём Инстаграм Рамазана Абдулатипова за уделённое внимание проблемам островитян и сообщил, что по данному ему поручению также ведутся работы. 
«В том числе было дано и мне поручение оградить русское кладбище и отреставрировать часовню XIX века – все материалы уже закуплены, скоро перевезём их на остров, чтобы приступить к работам», — написал руководитель муниципалитета. Он также сообщил, что в рамках поручений Главы Дагестана рассматривается вопрос о выделении квартиры жителю острова Анатолию Ивановичу Бутылкину, родившемуся во времена Великой Отечественной войны.
Остров Чечень территориально расположен в Кировском районе г. Махачкалы в акватории Аграханского залива в Каспийском море. Поселение было основано ещё 1830 году. Здесь находится 57 домов, в которых проживают 120 человек.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki