Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

По поручению Рамазана Алиева проведены рейдовые проверки для выявления налоговых должников

A- A+

Мероприятия с участием представителей УФНС России по РД, УФССП по РД и МВД по РД были скоординированы и проведены в городе Буйнакске и на территории транспортного кольца у поселка Манас Карабудахкенского района.

В результате проведённых проверок арестовано имущество: два автомобиля и иная техника. Наложен арест на имущество должников на сумму 632 тысяч рублей; завершено 90 исполнительных производств. Общая сумма налоговой задолженности, уплаченной должниками в принудительном порядке на месте проверки через мобильный терминал, составила 828 тысяч рублей.

На территории Буйнакска на наличие налоговой задолженности было проверено около 400 водителей автотранспортных средств, долг составил 1,2 млн рублей.

Распечатано и вручено порядка 360 платежных документов для погашения задолженностей.

В поселке Манас удалось охватить проверкой водителей 470 автотранспортных средств, распечатано и вручено 417 платежных документов.

Напомним, что под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазана Алиева представители УФНС России по РД, УФССП по РД и МВД по РД совместными усилиями сначала года в республике проводят рейды, направленные на обеспечение финансовой устойчивости региона, путём вывода бизнеса из тени, наращивания налогового потенциала, роста собственных налоговых доходов, снижения уровня дотационности консолидированного бюджета республики и полной легализации трудовых отношений работодателей с работниками.

Комментируя результаты выездных рейдовых проверок, Первый зампред Правительства отметил, что подобные мероприятия будут проводиться на постоянной основе до полного погашения или взыскания в принудительном порядке задолженностей по имущественным налогам физических лиц.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki