Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 29 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

По предписанию ГЖИ многоквартирный дом Каспийска обеспечили газоснабжением

A- A+

Заместитель руководителя Госжилинспекции Дагестана Айдимир Алиомаров провел проверку по обращению жителей многоквартирного дома № 2 «а» по ул. Омарова в Каспийске, где заявители жаловались, что в доме отсутствует газоснабжение.
Ранее инспекторами ГЖИ была проведена проверка в данном доме, было установлено, что ООО УК «Мой дом», являясь юридическим лицом, ответственным за техническое обслуживание данного дома, допустил нарушение лицензионных требований. Установлено, что у УК отсутствует договор с ресурсоснабжающей организацией на поставку газа, а также отсутствует договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования со специализированной организацией, в результате чего указанный МКД не газифицируется.
Инспекцией в отношении управляющей компании был наложен административный штраф в размере 250 тысяч рублей по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.
Также было вынесено предписание на устранение нарушений – заключение обязательных договоров и проведение инструктажа, исполнение которого было проверено в ходе повторной проверки.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki