Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Глава Кайтагского района: «Именно водопроводная сфера нуждалась в капитальном ремонте»

A- A+

Реализация в Кайтагском районе программы«Мой Дагестан – моя вода», инициированной Главой РД Владимиром Васильевым, предусматривает не только замену системы водоснабжения в селах, но и строительство очистительных систем, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В районном центре — селе Маджалис по проекту  будут заменены 38 км труб системы водоснабжения, установлены колодцы и гидранты по пожарной безопасности.

В селе Ахмедкент будет установлена камера возле водозабора и планируют поставить фильтрацию воды.  Также в планах строительство водовода между селами Ахмедкент-Верхний Маджалис, общее расстояние которого 4 км.

Глава района Алим Темирбулатов, выражая слова благодарности Главе Дагестана Владимиру Васильеву за поддержку района в решении актуальных проблемных вопросов, отметил, что именно водопроводная сфера нуждалась в капитальном ремонте и установке новой системы.

Он также добавил, что в 2020 году в муниципалитете построят очистительную систему и население будет обеспечено качественной питьевой водой.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki