Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

По решению руководства Дагестана вдвое увеличен дорожный фонд муниципалитетов

A- A+

Выступая на еженедельном совещании Главы Дагестана Владимира Васильева, первый вице-премьер Правительства республики Гаджимагомед Гусейнов сообщил:

«По решению руководства Дагестана дорожный фонд муниципальных образований и городских округов региона увеличен почти в два раза и составил 770 млн рублей».

Первый зампред пояснил, что за счет этих средств планируется привести в порядок дороги в городах и районах республики, где многие годы не проводился ремонт.

Как прокомментировал Владимир Васильев, ранее было принято решение отдать транспортный налог муниципалитетам, его поддержал парламент республики.

Вместе с этим руководитель региона предупредил коллег о необходимости контроля за своевременным освоением средств. Глава Дагестана призвал Народное Собрание, Правительство и Администрацию Главы и Правительства РД держать данный вопрос на контроле.

«На местах у нас работают руководители разной степени подготовленности, которые отвечают за эту работу. Нам надо проследить, чтобы не получилось так, что средства остались неосвоенными, и при необходимости помочь тем муниципалитетам, которые нуждаются в помощи», – сказал Владимир Васильев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki