Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 08 мая, Сб

Махачкала

Weather Icon

По следам поручения Сергея Меликова

A- A+

В среду, 28 апреля, врио Главы РД Сергей Меликов в прямом эфире отвечал на вопросы граждан.

Эрзиман Джеруллаев из села Буткент Сулейман-Стальского района обратился к врио Главы республики с просьбой помочь в получении лекарства, положенного ему в связи с инвалидностью: его право на получение лекарств подтвердил суд. Однако необходимого препарата он не получает. А пособий по инвалидности в размере 10 тысячи рублей не хватает ни на лекарства, ни на содержание трех малолетних детей. Как говорит Э. Джеруллаев, упаковка необходимого лекарства стоит 12 тысяч рублей и её хватает лишь на один месяц.

Сергей Меликов ответил: «Вынужден перед вами извиниться за нерасторопность наших чиновников. Достаточно жестко поставлены условия Минздраву. На все обращения по поводу несвоевременного выделения лекарств или оказания медпомощи инвалидам, пожилым людям, детям, матерям должно быть немедленное реагирование. Особенно если это касается людей, страдающих редкими и трудноизлечимыми заболеваниями. Будут применяться жесткие меры. До 30 апреля данный вопрос должен быть закрыт», – дал поручение Минздраву РД руководитель республики.

«Дагестанская правда» после прямого эфира направила запрос в Минздрав РД дать разъяснения по данной ситуации. Но до полудня 29 апреля ответа редакция не получила. Корреспондент «ДП» попытался связаться с Росздравнадзором РД. Номер телефона, указанный на сайте — 561115 — не ответил. Мы созвонились с Эрзиманом Джеруллаевым и спросили, отреагировал ли Минздрав РД на поручение Сергея Меликова.

И вот что он нам ответил:

— Заведующий поликлиникой в Касумкенте Мевлидин Алиомаров сказал, что ему позвонили из министерства и сообщили, что выделят три упаковки лекарств. Сегодня поедут в Махачкалу и заберут препарат. Скорее всего, я  получу его сегодня вечером или завтра утром. Еще раз спасибо Сергею Алимовичу!

«Дагестанская правда» будет держать на контроле исполнение поручения руководителя республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki