00:55 | 20 мая, Пн

Махачкала

Weather Icon

Победитель трейлового забега в Дагестане: «я приеду сюда ещё и на отдых»

A- A+

Масштабный трейловый забег «Dagestan Wild Trail», который прошел в горах Дагестана впервые, открыл республику для любителей ещё одного вида спорта. Впрочем, не только для тренировок, но и для туризма и отдыха.

Пришедший к финишу первым
легкоатлет из Свердловской области Алексей Пагнуев, делясь впечатлениями, заявил, что его поразили здесь не только природа, но и люди, поэтому он приедет сюда летом с семьей для тренировок и на отдых.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов, министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов и многие другие.

Соревнования представляли собой марафонский бег по пересеченной местности, самая длинная дистанция которого в Дагестане составила 112 км по горным дорогам и бездорожью, от легендарного села Гамсутль Гунибского района.

Владимир Иванов, комментируя происходящее, заявил, что
этот новый вид спорта получит в республике развитие. «Мы будем развивать его, для этого у нас есть все: горы, солнце и гостеприимные люди. В республике большое количество спортсменов, поэтому для нас важна сейчас и популяризация коллективных видов спорта»,- сказал он.

«Когда мы впервые приехали сюда как туристы, были поражены красотой гор, радушием местных жителей. Именно это стало причиной нашего желания провести здесь очередной забег. Проект достаточно непростой с точки зрения логистики, и без поддержки руководства республики нам было бы очень сложно», — поделился впечатлениями главный организатор первого горного линейного трейла Антон Жилин.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki