Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 22 апреля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Победителей викторин на знание языков, истории, культуры и традиций наградили в Дагестане

1 2
A- A+

В Министерстве по национальной политике и делам религий Дагестане чествовали победителей викторин на знание национальных языков (аварского, даргинского, кумыкского, лакского, лезгинского, табасаранского) и культуры, истории, традиций, географии Дагестана, сообщили «Дагправде» в пресс-службе ведомства.

Мероприятие было организовано республиканским Миннацем при поддержке филологического факультета ДГУ, Аварского и Кумыкского театров в рамках празднования Международного дня родного языка и 100-летия ДАССР, прошел 21 февраля.

Врио министра Энрик Муслимов отметил, что викторина вызвала большой интерес среди дагестанцев разного возраста, представляющих разные сферы деятельности.

«На вопросы викторин ответили больше ста человек, около двухсот человек заинтересовались тематикой конкурса, многие из них изъявили желание участвовать в подобных мероприятиях в будущем. Причем, возрастной диапазон конкурсантов включает и школьный возраст, и зрелый – старше 40 лет. Это, безусловно, дает нам надежду на то, что у дагестанских языков есть будущее, что они не исчезнут».

Победителями в этнографической викторине стали Шарипат Будаева и Саният Шахбанова, в викторине на знание аварского языка – Зайнаб Омарова и Мадина Набиева, в викторине на знание даргинского языка – Насибат Гаджиева, Сайганат Керимова и Султанат Каримова, в викторине на знание кумыкского языка – Зарема Умарова и Адавия Конакбиева, в викторине на знание лезгинского языка – Лезгият Шахпазова и Диана Магомеднабиева, в викторине на знание лакского языка – Хадижат Абдуллаева и Альбина Гаммакуева, в викторине на знание табасаранского языка – Алибек Ашурбеков и Гюлузар Бегова.

Победители викторин выразили надежду на то, что организаторы и впредь будут проводить подобные мероприятия и попросили содействия в переводе книг дагестанских авторов в электронный формат для использования в учебно-методических целях.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki