Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Победители грантов Минмолодежи РД получат по 200 тысяч рублей

A- A+

В Республиканском молодежном центре прошла защита проектов грантового конкурса Министерства по делам молодежи Республики Дагестан, сообщили в пресс-службе ведомства.

Конкурс, направленный на профилактику идеологии экстремизма и терроризма, духовно-нравственное и патриотическое воспитание, формирование здорового образа жизни детей и молодежи, проходил в три этапа: прием заявок, заочное выявление финалистов и защита проектов. Его участниками стали общественно-политические, некоммерческие организации и движения, осуществляющие деятельность на территории Республики Дагестан.

Экспертной комиссией были представлены 13 лучших работ, соответствующих объявленной тематике и условиям проводимого конкурса.

На публичной защите участники провелипрезентацию своих работ членам жюри, детально рассказали о самом проекте и о способе его реализации, а также ответили на вопросы экспертов.

По итогам грантового конкурса были отобраны 5 победителей:

— Благотворительный фонд «Путь» с проектом «Мини-сериал по профилактике идеологии экстремизма в молодежной среде»;

— Образовательная автономная некоммерческая организация высшего образования «Дагестанский гуманитарный институт» с проектом «От формирования общероссийской идентичности к единой российской нации»;

— Дагестанская региональная общественная организация по укреплению межнациональных связей «Ватан Дагестан» с проектом «Подготовка, написание и издание брошюры: Последствия смут»;

— Дагестанская региональная отделение организации семей погибших защитников Отечества с проектом «Организация публичных выступлений в СМИ лидеров общественного мнения среди молодежи с призывом отказаться от антисоциального поведения»;

— Региональная общественная организация «Федерация парусного спорта Республики Дагестан им. Е.А. Гвоздева» с проектом «Антитеррор 05».

Победившие инициативы получат от Министерства по делам молодежи РД грантовую поддержку в размере 200 тыс. рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki