Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 15 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Победители конкурса «Большая перемена» из Дагестана стали участниками акции «Классные встречи»

A- A+

Дагестанские школьники – победители и финалисты Всероссийского конкурса «Большая перемена» стали участниками Всероссийской акции «Классные встречи» 15 декабря.

Акция проводится региональным отделением Российского движения школьников на базе общеобразовательных организаций. «Классные встречи» – это новый формат общения школьников с интересными людьми. Проект реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

В этом году из-за распространения новой коронавирусной инфекции встречи проводятся в онлайн-формате и транслируются на канале «Малая академия наук РД» в видеохостинге «YouTube».

В прямом эфире ребята рассказали о своих достижениях и подготовке к конкурсу, полученном опыте и самых ярких моментах участия. Рассказали обо всех этапах проектной работы: от разработки идеи до коммуникации в команде. Ответили на вопросы зрителей и посоветовали дагестанским школьникам в следующем году погрузиться непосредственно в командную работу и саму атмосферу мероприятия.

Конкурс «Большая перемена» проходил с 31 октября по 5 ноября в Международном детском центре «Артек». Участие в нем приняли 1200 старшеклассников.

Республику Дагестан в финале представили восемь старшеклассников, четверо из них стали победителями: ученик 11 класса Новолакской СОШ № 1 Новолакского района Асхаб Хутиев, ученик 11 класса Гимназии № 28 г. Махачкалы Даниял Шабанов, ученик 11 класса Гоцатлинской СОШ Хунзахского района Магомед Магомедов и ученица 10 класса Кизлярской Гимназии № 1 им. М.В. Ломоносова Багинат Ахмедова.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki