21:00 | 23 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Победителю турнира по вольной борьбе на призы спикера парламента Дагестана вручили ключи от автомобиля

A- A+

Более двухсот спортсменов не только из разных регионов России, но и из стран ближнего зарубежья приняли участие XV Всероссийском турнире класса «А» по вольной борьбе на призы председателя НС РД Хизри Шихсаидова, который состоялся во Дворце спорта селения Буглен Буйнакского района, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Главный приз – автомобиль разыгрывался в весовой категории до 86 кг, в которой когда-то боролся сам Председатель Собрания депутатов Хизри Шихсаидов.

В первый же день определились победители и призеры в трех весовых категориях. Лучшими из лучших оказались Хусейн Бадрутдинов (57 кг), Ахмед Усманов  (74 кг) и Магомед Курбанов (97 кг).

На второй день победители определились в следующих весовых категориях: в весе 65 кг победу одержал Бийсултан Арсланов, в весе 125 кг победу одержал Магомедкамиль Гусейнов.

Однако с особым нетерпением болельщики ожидали борьбу в весе до 86 кг, где разыгрывался главный приз турнира – автомобиль KIA Rio. И спортсмены сполна оправдали их ожидания. Данная весовая категория оказалась не только самой представительной, но и весьма сильной по составу. Достаточно сказать, что в ней боролись 3 мастера спорта международного класса. Наиболее удачливым из них оказался Арсенали Мусалалиев, который под восторженные аплодисменты и получил ключи от иномарки.

Специальными призами были также отмечены — председатель судейской коллегии республики Магомедрасул Гадисов,  в номинации «За волю к победе» был отмечен спортсмен, занявший третье место в весовой категории 86 кг Джабраил Шапиев, ну и в номинации «Лучшая техника» был награждён Бийсолтан Арсланов в весовой категории – 65 кг.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru