19:38 | 23 января, Вт

Махачкала

23.01.2018
1EUR69.2650Руб-0.1303
1USD56.6261Руб+0.0369

Под руководством Льва Кузнецова в Махачкале обсуждены вопросы развития топливно-энергетического комплекса Дагестана

A- A+

В заседании Межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Республики Дагестан с участием Председателя Правительства РД  Абдусамада Гамидова
Глава Минкавказа России отметил сохраняющуюся в Дагестане позитивную динамику в сфере электроэнергетики, имея ввиду увеличение объемов платежей за поставленные энергоресурсы предприятий, финансируемых из регионального и местных бюджетов, а также повышающуюся платежную дисциплину со стороны населения. 
По оценке федерального министра, не менее важно навести порядок в жилищно-коммунальном комплексе республики. 
В свою очередь, вице-премьер Правительства РД Шамиль Исаев доложил, что в результате принятых мер в первом квартале 2017 года удалось значительно увеличить текущие платежи бюджетных предприятий за поставленные энергоресурсы. 
«Если по задолженности республиканского и местных бюджетов за поставленные энергоресурсы задачи выполнены, то по платежам предприятий ЖКХ ситуация чуть сложнее. Основными должниками являются ОАО «Махачкалаводоканал» и ОАО «Махачкалатеплоэнерго». Другими крупными должниками за поставленный газ являются ОАО «Махачкалатеплосервис» и ООО «Дагестанэнерго», – сообщил Шамиль Исаев.