22:00 | 11 декабря, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Под руководством Владимира Васильева обсужден ряд актуальных вопросов социально-экономического развития Дагестана

A- A+

С основным докладом в ходе рабочего совещания, прошедшего сегодня под руководством врио Главы Дагестана Владимира Васильева, а также с участием руководителей органов исполнительной, законодательной и муниципальной власти республики, выступил председатель Избирательной комиссии Дагестана Магомед Дибиров, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В своем докладе Дибиров сообщил, что 9 сентября этого года – в Единый день голосования – на территории республики запланирована 31 муниципальная избирательная кампания, в том числе 4 – по выборам депутатов представительных органов городских округов, 24 – по выборам депутатов представительных органов сельских поселений и 3 – глав сельских поселений.

Он информировал, что в результате проведения выборов будет замещено 289 мандатов депутатов представительных органов и глав муниципальных образований городского и поселенческого уровня, 102 мандата депутатов представительных органов городских округов, 184 мандата депутатов представительных органов сельских поселений. При этом выборы депутатов в 4-х городских округах, где состоится голосование,  пройдут по пропорциональной избирательной системе, муниципальных поселений – по мажоритарной.

Руководитель регионального Избиркома напомнил о том, что в соответствии с законодательством Общественная палата имеет право представлять наблюдателей на выборах —  это так называемый «общественный контроль».

Еще одним актуальным вопросом, рассмотренным на совещании, была подготовка к празднованию 95-летия со дня рождения народного поэта Расула Гамзатова.

Как рассказал Первый зампред регионального Правительства Анатолий Карибов,  с этой целью создан оргкомитет, подготовлена обширная программа, которая охватывает многие министерства и ведомства, муниципальные образования, территориальные округа и т.д.

В ходе планерки обсудили также результаты реализации в республике программы «Безопасные и качественные дороги». По информации врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова, в рамках вышеназванного федерального приоритетного проекта Дагестану из федерального бюджета в 2018 году предусмотрено выделение 765 млн рублей на ремонт транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации. В республиканском бюджете республики на реализацию данного проекта на 2018 год также предусмотрено 765 млн рублей.

В рамках совещания Владимир Васильев напомнил о работе, проводимой в части повышения собираемости налогов и наращивания налоговой базы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki