14:00 | 24 июня, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Под руководством Владимира Васильева в Правительстве Дагестана обсудили обострившуюся ситуацию с безопасностью дорожного движения

A- A+

Совещание по вопросу резко ухудшевшейся и неутешительной статистики в сфере дорожного движения в Республике Дагестан, роста ДТП и мер по обеспечению безопасности на дорогах состоялось под руководством врио Главы Дагестана Владимира Васильева.

Врио Главы республики, открывая встречу, на которой присутствовали Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента в СКФО по Дагестану Алексей Горлов, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, врио руководителя Агентства по дорожному хозяйству Республики Дагестан Загид Хучбаров, начальник УГИБДД МВД по РД Евгений Нечаев, заместитель министра транспорта, энергетики и связи РД Арслан Арсланов, выразил слова соболезнования родным и близким погибших.

Владимир Васильев выразил большую обеспокоенность резко ухудшившейся ситуацией, связанной с безопасностью людей на дороге. По его словам, гибель людей – слишком большая цена за недоработки в сфере дорожного движения. «Эти происшествия – еще одно предупреждение о том, что наша работа не приносит должного результата. Нам необходимо улучшить ситуацию на дорогах республики. Улучшение качества дорог приводит к тому, что люди начинают ездить быстрее, что приводит к ДТП. Мы давно уже проводим работу по бесконтактному контролю (видеофиксация) за нарушителями, но сегодня эффективной системы у нас нет», — заявил руководитель республики.

Врио Главы региона также призвал участников совещания усилить профилактическую работу на местах с применением социальной рекламы.
«Мы платим слишком высокую цену за нарушения правил дорожного движения отдельно взятых людей.

Необходимо плотно работать с молодежью, которая сегодня считается контингентом риска. Нужно сделать так, чтобы поведение лихача на дороге считалось не модным», — подчеркнул он.

Главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента в СКФО по Дагестану Алексей Горлов также добавил, что одним из рычагов обеспечения безопасности на дорогах может стать усиление профилактической работы, которую могут осуществлять комиссии по безопасности дорожного движения, имеющиеся в каждом муниципалитете.

Он также констатировал, что зимний период уже на подходе и водители должны быть готовы к резким изменениям температуры. МЧС по РД также необходимо усилить работу по оповещению населения о резких изменениях погоды, это, по мнению Горлова, позволит избежать происшествий на дороге.

По данному вопросу выступил и врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров.

По его словам, профилактика безопасности в СМИ ведется в активном режиме. В газетах, на радио, ТВ и Интернет-ресурсах опубликовано более 2 тысяч материалов по данной теме. Он также добавил, что, к сожалению, в построенных в большом количестве школах и детских садах практически не оборудуются площадки по обучению детей элементарным правилам поведения на дороге.

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru