07:34 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Подача воды в сёла Буйнакского района возобновлена

A- A+

Ситуация, сложившаяся в связи с отсутствием подачи воды в селения Халимбекаул и Кафыр Кумух стабилизировалась, сообщили в пресс-службе администрации Буйнакского района. 
Напомним, что вчера жители двух селений выразили свой протест на неоправданное на протяжении месяца отсутствие воды перекрытием трассы Махачкала-Верхний Гуниб в районе Халимбекаульского кольца.  
 
Глава района Камиль Изиев, оперативно выехавший на место проведения акции, выслушал митингующих и объяснил, что и Правительством РД и органами муниципальной власти принимаются меры по решению данного вопроса.  
В тот же день, 24 июля, для оперативного решения вопроса Камиль Изиев обратился к  Председателю Правительства РД Абдусамаду Гамидову, который тут же на месте дал поручения ГУП «Дагводоканалу» изыскать техническую возможность подачи воды жителям района.
 Глава района поблагодарил Абдусамада Гамидова за принятое оперативное решение, а жителей селений за терпение и ожидание. 
Корреспонденты местных СМИ выехали непосредственно в сс. Халимбекаул и Кафыр Кумух и пообщались с сельчанами, которые в свою очередь выразили свою благодарность и радость по поводу подачи в дома долгожданной воды.