Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Поддержка инициатив

A- A+

В рамках республиканской программы «Государственная поддержка детских общественных объединений в РД на 2008-2010 гг.» проводился открытый конкурс на предоставление грантов Министерства по делам молодежи РД на финансирование социально значимых, общественно полезных проектов детских общественных объединений РД. От детских общественных объединений городов и районов республики поступило 38 заявок.

Конкурс проходил по восьми номинациям. Обладателями грантов стали проекты по увековечению памяти 20-летнего кизилюртовца М. Аминова, заживо сгоревшего в танке, защищая родину от бандформирований; созданию культурно-просветительской программы «Содружество», Центра правовой информации для детей и подростков в детской библиотеке; благоустройству г.Махачкалы; защите водных ресурсов; оборудованию спортивной площадки в п. Тарки. В основу других проектов легла работа по развитию здорового образа жизни, детско-юношеского туризма, творчески одаренных детей, пропаганде, созданию, развитию деятельности детских общественных объединений.

Вручение грантов состоялось в ГУ «Президент-комплекс». Они были вручены семнадцати детским общественным объединениям, среди которых «Юный патриот» (Рутульский район), «Наследники» (Гунибский район), Дом детского творчества (с. Леваши), «Клуб интернациональной дружбы» (г. Каспийск) и другие.

До сентября этого года детским общественным объединениям будет предоставлена возможность еще раз принять участие в конкурсе на получение грантов. Жюри надеется, что на этот раз будут выявлены победители и по номинации, направленной на профилактику противоправного поведения подростков, противодействия вовлечению детей и подростков в деятельность организаций и сект религиозного и экстремистского характера.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki