Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 26 июля, Пн

Махачкала

Weather Icon

Поддержка молодых очень важна

A- A+

«Хотела бы поблагодарить от лица учеников, ставших призерами всероссийских олимпиад и тех, кто сдал ЕГЭ на 100 баллов и их родителей за весомую материальную поддержку. Что касается вопроса дополнительного образования, в том числе по линии военно-патриотического воспитания, которому также уделил внимание Сергей Меликов, то тема патриотизма очень важна. Сергей Алимович предложил учредить Совет старшеклассников или школьников при Министерстве образования и науки РД.

В этой связи хочу отметить, что подобный Совет действует при Управлении образования Махачкалы и очень хорошо зарекомендовал себя. На его счету много хороших и полезных акций. Так, к 100-летию ДАССР Советом были организованы мероприятия: фестивали, концерты, причем на очень высоком, взрослом уровне. Ребята, работающие в Совете, после окончания школы не хотят уходить из него, поэтому у нас возникла идея создать при городском управлении образования еще и совет студенческой молодежи, где бы они могли реализовывать свои идеи.  

Я приветствую любую инициативу, направленную на поддержку нашего подрастающего поколения и как работник образования и общественник, обещаю со своей стороны всяческую помощь. Хотелось бы отметить, что такого внимания к этим вопросам до прихода Сергея Меликова на руководящий пост не наблюдалось», — прокомментировала решение руководителя республики Сефижат Магомедрасулова, председатель ВОД «Матери России» по г.Махачкале, руководитель школьных отрядов «Волонтёров Победы» по РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki