Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Подразделения ЮВО проводят учения в Дагестане

A- A+

В Дагестане начались учения Каспийской флотилии с участием армейской авиации. Более 2 тысяч военнослужащих подразделений морской пехоты Каспийской флотилии и около 200 единиц боевой техники и вооружения задействовано в совместных командно-штабных учениях с объединениями Южного военного округа, сообщила пресс-служба ЮВО.

«Личный состав соединений и воинских частей флотилии отработал загрузку запасов на корабли и автомобильный транспорт, а подразделения отдельного полка морской пехоты приготовились к совершению марша на полигоны Аданак и Турали», — говорится в пресс-релизе.

Морпехам предстоит отработать такие задачи, как отражение атаки условного противника, разминирование местности и проделывание проходов в минных полях, а также организовать обеспечение личного состава водой и продовольствием на привалах. В задачи армейской авиации, которая участвует в учениях совместно с подразделениями флотилии, входит обеспечение прикрытия войск, десантирование, воздушная разведка и нанесение авиационных ударов по наземным целям противника. В ходе учений будут отработаны различные виды боя, как днем, так и ночью.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki