Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Подстанцию скорой помощи откроют в поселке Новый Хушет

A- A+

Учитывая удаленность поселка от Махачкалы, в Новом Хушете решено открыть подстанцию  «скорой помощи» и дневной стационар. Так же по поручению министра здравоохранения Танки Ибрагимова, для диспансеризации местного населения, в частности флюорографического обследования, в ближайшее время в Новый Хушет направят передвижной медицинский модуль с бригадой узких специалистов. 
Танка Ибрагимов распорядился выделить для медучреждения поселка некоторое медоборудование и от себя лично пообещал подарить стоматологическую установку. Недостающие для этого помещения со своей стороны обещал возвести глава администрации  Ленинского района Магомед Алхасов.   
Отмечено, что открытие  подстанции – крайне необходимая мера, поскольку позднее прибытие бригады Скорой помощи из Махачкалы может стоить жителям поселка жизни. Предполагается, что пункт будет обслуживать не только население Нового Хушета, но и близлежащих территорий.
Для более детального обсуждения проекта подстанции Танка Ибрагимов предложил через две недели вновь провести встречу со всеми участниками совещания. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki